Eventmanagement & Hofgastronomie

Unsere Events & Hofgastro suchen dich!

Betriebsbeschreibung

Auf dem Bioland-Betrieb Hof Lebensberg kombinieren wir auf 40 ha weltweit erfolgreiche, regenerative Anbausysteme. Damit wollen wir einen inspirierenden Modell- und Praxisbetrieb aufbauen, der zeigt, dass Landwirtschaft, Klimaschutz und Naturschutz Hand in Hand gehen können.

Agroforstwirtschaft, holistische Weidetierhaltung und pflugloser Ackerbau sind einige der Methoden mit denen wir die Bodenfruchtbarkeit verbessern, Wasserkreisläufe schließen und zugleich nahrhafte Lebensmittel erzeugen.

Unsere Hofgemeinschaft ist soziokratisch organisiert, wir nehmen uns regelmäßig Zeit für Gemeinschaftsentwicklung.

Stellenbeschreibung

Die Events bestehen aktuell aus Marketing- und Wissensvermittlungsevents. So gibt es verschiedene Stände auf thematisch passenden externen Veranstaltungen, oder Feste bei uns am Hof zu organisieren. Gleichzeitig gehört zu einem Modell – und Praxisbetrieb auch ein umfassendes Workshopangebot.


Die Hofgastronomie befindet sich zur Zeit im Aufbau. Bereits etabliert ist die regelmäßige Versorgung der Hofgemeinschaft, die Verarbeitung der hofeigenen Produkte (Kimchi, Gemüsechips und mehr) sowie die Versorgung der Gäste bei Hoffesten. Die ausgeschriebene Stelle ist etwa 50/50 beiden Bereichen zugeordnet.


Was wir bieten:

- Hof in Alleinlage mit großartigem Ausblick

- Offenes und ehrliches Arbeitsumfeld, herzliches Miteinander

- Dynamische Aufbauphase, inspiriert und inspirierend

- Lebendige Hofgemeinschaft - mehr als nur ein Arbeitsplatz!

- 3 Bio-Mahlzeiten täglich

- Einstieg auch als Praktikum möglich

Deine Aufgaben:

- Beitrag zu Planung, Durchführung und Kontrolle von Veranstaltungen (intern / extern)

- Recherchearbeiten / Marktanalyse

- Unterstützung in der Verarbeitung / Hofverpflegung

- Marketingaufgaben

- Möglichkeit eigene Ideen und Perspektiven einzubringen

Was du mitbringst:

- Erfahrung im Bereich Tourismus/Engagement/Marketing

- Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau

- Vorerfahrung im Bereich der Lebensmittel-Verarbeitung

- Verständis für die saisonalen Arbeitsschwankungen in der Landwirtschaft

- Führerschein Klasse B

- Proaktives Handeln und Eigenverantwortung

- Strukturierte Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung an: janine@hoflebensberg.de